O Varre Tudo 3 em 1 oferece uma função adicional aos demais varredores do mercado, pois suga e tritura a matéria orgânica, proporcionando uma condição mais favorável ao desempenho das recolhedoras de café.
• Arruação: Realizada na pré-colheita, limpa o chão, embaixo da saia e nas imediações do cafeeiro, levando o material para o meio da rua. • Varrição: Varre a saia e sopra o entrevão do cafeeiro, removendo os grãos que ficam ao redor dos troncos, fazendo com que todo material seja enleirado no centro da rua e seja facilmente recolhido pelas recolhedoras Mogiana. • Esparramação: Após o recolhimento, distribui a leira formada no centro da rua, fazendo com que a matéria orgânica seja lançada para debaixo das barras do cafeeiro. Auxilia na adubação e aumenta a chance de bons resultados para a próxima safra.
Acoplado aos três pontos do trator;
Unidade hidráulica independente (movida pela TDP do trator) para acionamento dos rastelos;
Rotor redimensionado para menor consumo de potência do trator, porém proporcionando maior pressão negativa para a sucção das folhas e galhos;
Triturador de facas para triturar as folhas e galhos sugados;
A contrapartida do sistema de sucção gera pressão positiva para esparramar o material triturado e promover a sopragem de limpeza debaixo dos pés de café;
Largura de trabalho que varia de 2,40 m a 3,20 m, regulada pelo comando hidráulico do trator;
Inversão de direcionamento do lado de sopro através do comando hidráulico do trator.
A grande vantagem do Varre Tudo 3 em 1 é o seu sistema inovador que combina aspirador de pressão negativa com triturador. Facilitando, assim, o recolhimento dos grãos de café, pois enleira todo o material do centro da rua, aspirando e triturando todo o excesso que será devolvido para debaixo da barra do cafeeiro, sendo melhor absorvido pela planta.
A varrição é feita por rastelos com placas de borracha e o seu acionamento é feito por motores hidráulicos.
Através do Sistema de Pressão Positiva constituído por dois bicos de ar em cada lado da máquina, sopram e removem o material da saia do cafeeiro, lançando-os para a rua seguinte.
Depois do café recolhido invertem-se as rotações dos rastelos e entra nas leiras espalhando a matéria orgânica do centro da rua para as barras do café. Ajudando na adubação e manutenção da umidade do solo.